Reis-Pasta

Pasta

Die langsam luftgetrockneten Nudeln erlauben den hochwertigen Produkten später viel mehr Soße aufzunehmen als herkömmlich industriell hergestellte Teigwaren.

Sie werden sehen, wie sich das Volumen Ihrer Pasta vergrößert. Ein Päckchen von 250g CIPRIANI Nudeln ist beispielsweise so ergiebig, dass es für 4-5 Portionen reicht. Die kurzen Kochzeiten machen diese Nudelsorten zu einer Besonderheit. Wichtig ist, dass grundsätzlich reichlich Wasser verwendet wird und die Teigwaren al dente gekocht werden. Verwenden Sie dafür immer einen großen Topf und nehmen 3 Liter Wasser sowie 1 Teelöffel Salz. Beachten Sie die angegebenen Kochzeiten.

Einfach nur in Butter geschwenkt und mit etwas Parmesan durchzogen, schmeckt jede dieser delikaten Teigwaren schon fantastisch.

Gentile


Gentile - Pasta di Gragnano

Hartweizengrießnudeln aus Gragnano      

- raue Oberflächenstruktur
- handgefertigt
- durch Bronzeformen gepresst
- langsam getrocknet

Cipriano


CIPRIANI - Pasta di Grano duro all'uovo extra sottile

Extra dünne Eiernudeln          

- von Hand individuell gearbeitet
- dezent mit mit Grießmehl bestäubt
- bei geringer Temperatur langsam 12 Stunden getrocknet
- während des Trocknens 30mal gewälzt

Marella


Antonio Marella - premiato piccolo pastificio artigiano

Die Kunterbunte Pastawelt des Antonio Marella               

- handwerklich unterschiedlichste Nudeln
- aus lokal angebautem Weizen
- über Bronzeformen gepreßt
- bei niedrigen Temperaturen zw. 38° und 40°C getrocknet

Riso & Risotto

Im Frühjahr wird ausgesät, bis Ende August stehen die Felder in der Poebene unter Wasser. Es handelt sich hier um das größte europäische Reisanbaugebiet.. Mehr als 100 Sorten wachsen hier, vor allem die für den Risotte geeigneten Rundkornarten. Besonders populär in Italien ist der Arboria mit seinen dicken Körnern. Die Edelsorte Cararoli sprgt für cremigen Risotto, ohne zu verkleben.

Reis


Principato di Lucedio - Riso & Rosotto

Azienda Agricola              

- Riso Carnaroli: für cremiges Risotto
- Riso Arboria: für Risotto und Timbali
- Riso Selenio: ideal für die Zubereitung von Sushi aller Art
- Riso Roma: Bio-Reis, universell einsetzbar
- Schwarzer Venus-Reis: Vollkornreis, geeignet für gedämpftes Gemüse, Fisch, Meeresfrüchte und Krustentiere